Диетический рецепт ватрушек с ягодами. В них и начинка, и тесто из творога — без капли масла и с медом вместо сахара.
Ингредиенты:
350 г творога
140 г рисовой муки
3 куриных яйца
2-3 ч. л. меда или сиропа
горсть любых ягод
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Как готовить:
1. Разомните 200 г творога вилкой, добавьте соль, 1 ч. л. меда и 2 яйца, перемешайте.
2. Частями добавьте в творожную смесь муку с разрыхлителем.
Замесите мягкое, чуть липнущее тесто, накройте и оставьте на столе на 10–15 минут.
3. Для начинки смешайте 150 г творога, 1 белок (желток оставьте для смазывания) и 2-3 ч. л. меда, лучше соединить все блендером.
4. Разделите тесто на 8–10 частей и скатайте в шарики.
Разложите на застеленном противне и сделайте углубления — пальцами или маленьким стаканчиком.
5. Разложите творожную начинку по углублениям, добавьте по несколько ягодок, чуть вдавливая их в начинку, смажьте бока ватрушек желтком.
6. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте ПП-ватрушки 20–25 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
