«Хушаф» — напиток египетской кухни, известный также как «финиковое молоко». Готовится на основе фиников, уваренных до мягкости в молоке. Благодаря использованию молока Хушаф получается очень питательным, сливочным, с насыщенным и одновременно сладким, за счет естесственной сладости фиников, вкусом. По вкусу хушаф напоминает мороженое. Особенно по достоинству его оценят дети. Хушаф можно пить как в теплом виде, так и охлажденным, а также использовать в составе других блюд.
Ингредиенты:
Молоко 3,2 % - 700 мл
Финики - 10 шт.
Крупная морская соль - 1 щепотка
Корица - 1 пал.
Ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Финики хорошо промойте в теплой воде.
Извлеките из них косточки.
Положите в кастрюлю и залейте молоком.
Добавьте палочку корицы, ванильный сахар и щепотку соли.
Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.
Снимите с огня, извлеките корицу и дайте напитку немного остыть.
Переложите в стакан блендера и взбейте до однородности. Финики при этом можно добавлять не все. Чем больше фиников, тем гуще напиток у вас получится.
Готовый напиток можно пить теплым или охлажденным.
Наслаждайтесь!
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
