• Авторизация


*КАМПАРИ*: ДОМАШНИЙ АПЕРИТИВ (АДЕПТ) 12-08-2025 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кампари - популярный итальянский аперитив, который готовится из секретной смеси более чем 30 ароматизирующих ингредиентов и, вероятно, нейтрального зернового спирта. Хотя сложно строить догадки о точных ингредиентах, входящих в состав этой запатентованной формулы, можно воспроизвести ее уникальный вкус в домашних условиях с помощью всего лишь нескольких растительных компонентов.
Article-Most-Popular-Cocktail-Recipe-Abigail-Gullo-Ultimate-Best-Boulevardier (700x350, 201Kb)
Чтобы приготовить домашнее кампари, вы начнете с настаивания цедры цитрусовых и нескольких сушеных кореньев и трав в спирте. Доминирующий вкус - апельсин, а при добавлении сушеной лимонной цедры получается приятная цитрусовая основа. Кампари хорошо известен своим горьким вкусом, а корень горечавки является основным ингредиентом, придающим горечь. В его основе - полынь (широко используемая в абсенте), а также корень дягиля и кора дикой вишни, которые дополняют вкус. Примерно через две недели (хотя вы можете подождать до трех недель для усиления вкуса) настой готов к смешиванию с легким простым сиропом и водой для достижения крепости, аналогичной крепости Кампари в бутылках. По рецепту получается около 900 мл. аперитива, похожего на кампари, что немного больше стандартной бутылки, поэтому при смешивании у вас будет немного напитка для дегустации.
 
Фирменным красным цветом Кампари изначально был карминовый краситель, который получают из насекомого, похожего на жука, известного как кошениль. Сегодня компания использует искусственные красители. В домашних условиях хорошей альтернативой является пищевой краситель, который придает спирту красный цвет, хотя это в первую очередь для эстетики и не обязательно.
 
Кампари стоит наравне с другими элитными спиртными напитками, и приготовление его в домашних условиях в долгосрочной перспективе может обойтись дешевле. Растительные компоненты обычно продаются оптом, поэтому их хватит на несколько партий. Если вы поэкспериментируете, чтобы усовершенствовать свой личный рецепт, вы легко сможете компенсировать первоначальные затраты. Приготовьте его по своему вкусу и наслаждайтесь этим домашним кампари отдельно, со льдом или с содовой, чтобы смягчить вкус. Его также превосходно добавлять в коктейли.
 
Ингредиенты
 
473 мл (2 стакана) спирта
20 г  (1/4 стакана) корня горечавки
15 г сушеной апельсиновой цедры (3/4 стакана)
10 г сушеной лимонной цедры (1/4 стакана)
10 г (2 ст. л.) корня дягиля
10 г (2 ст. л.) коры дикой вишни
5 г сушеной полыни (2 ст. л.)
340 г (1 1/2 стакана) дистиллированной или фильтрованной воды, разделенной
100 г (1/2 чашки) белого сахарного песка
1/2 ч. л. лимонной кислоты, по желанию
20 капель красного пищевого красителя, по желанию
 
Как приготовить
 
Соберите ингредиенты.
В банку объемом 1 литр (или больше) добавьте спирт, корень горечавки, апельсиновую и лимонную цедру, корень дягиля, вишневую кору и полынь горькую. Закройте банку и хорошо встряхните. Дайте настояться в течение 10-14 дней, храните банку в прохладном, темном месте и ежедневно встряхивайте.
Когда ликер будет готов, доведите до кипения в небольшой кастрюле 227 гр (1 стакан) воды. Всыпьте сахар до полного растворения, уменьшите огонь и варите около 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Должно получиться примерно 1 1/4 стакана простого сиропа.
Как только настой из растений будет готов, процедите его через сито с мелкой сеткой, выстланное марлей, чтобы удалить растительные компоненты. Процедите еще один или два раза (ополаскивая марлю после каждого приема), если хотите получить более чистый напиток.
Смешайте настоянный ликер с простым сиропом. Добавьте лимонную кислоту (если используете) и оставшиеся 1/2 стакана воды (используйте больше или меньше по вкусу). Добавьте около 20 капель красного пищевого красителя, чтобы получить желаемый красный оттенок.
Разлейте домашнее кампари в бутылку объемом 750 миллилитров или банку емкостью 1 литр и плотно закройте. Храните при комнатной температуре в прохладном, темном месте, как и любой другой ликер.
Советы по приготовлению
Для получения стабильного результата взвесьте ингредиенты на кухонных весах.
Использование свежей— а не рекомендованной сушеной цитрусовой цедры может сократить срок хранения вашего домашнего кампари. Чтобы быстро высушить цедру цитрусовых, срежьте её со свежих апельсинов и лимонов с помощью овощечистки (вам понадобится примерно по два каждого фрукта), затем подсушите в духовке при 90 С на противне, застеленном пергаментом, в течение 25-30 минут.
Растительные компоненты легко доступны в Интернете и в некоторых магазинах. Избегайте использования измельченных продуктов; рецепт рассчитан на нарезанные и просеянные варианты, которые получаются объемными, что облегчает их отмеривание и процеживание.
В этом рецепте используется легкий (не густой) простой сироп, который снижает содержание алкоголя и слегка подслащивает горький вкус. Для приготовления смешиваются три части настоянного спирта и две части сиропа; учитывайте это соотношение при увеличении порции.
После добавления сиропа и воды в настоянный ликер, вполне вероятно, что он получится более мутным, чем коммерческий Кампари. Это повлияет на внешний вид коктейлей, но не на вкус.
Вариации рецепта
Вместо того, чтобы добавлять больше сиропа, вы можете разбавить спирт одним стаканом (или большие) воды, чтобы смягчить вкус и уменьшить содержание алкоголя.
Если вы хотите поэкспериментировать с растительными ингредиентами, разведите каждый из них отдельно в равных частях спирта, затем смешайте настоянные спирты по вкусу. Это поможет вам понять индивидуальный вкус и свойства каждого растения, не применяя их ко всей партии. 
Как использовать домашнее Кампари
Ваш домашний вариант можно использовать так же, как обычный Кампари. Это горький ликер, к которому может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, если вы не любитель кампари со стажем. Если вы хотите смягчить вкус, подавайте кампари со льдом или приготовьте Кампари с содовой. Он очень хорошо сочетается с классическими коктейлями. Аперитив также можно использовать во множестве современных рецептов напитков.
Насколько крепким получается домашнее Кампари
Крепость вашего домашнего кампари будет зависеть от того, сколько сиропа и воды вы добавите. При приготовлении по рецепту его концентрация составит около 30 процентов. Коммерческое кампари разливается в бутылки на 20,5-28% (в зависимости от рынка), поэтому в этой версии, приготовленной своими руками, есть немного места для настройки его вкуса.
Чин-Чин!
Минздрав предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью и идёт на пользу вашему настроению! Но ненадолго!
По материалам сайта: cross-expert  (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо большое!!!Доброго вечера!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *КАМПАРИ*: ДОМАШНИЙ АПЕРИТИВ (АДЕПТ) | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»