• Авторизация


ВЯЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ 11-08-2025 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вы наверняка пробовали классическое вяленое мясо из говядины, мягкое и нежное вяленое мясо из говядины, приготовленное из говяжьего фарша, и, может быть, даже вяленое мясо из индейки, но пробовали ли вы вяленое мясо из лосося? Оно восхитительно!
Приготовьте вяленый лосось в духовке, используя домашний маринад на основе имбиря, кунжута, яблочного уксуса и кокосовой стружки. Благодаря кокосовой стружке он получается довольно сладким, если хотите добавить остроты, можно добавить паприку, кайенский перец или даже хлопья чили!
Лучше использовать дикого лосося, потому что он менее жирный, но вы можете взять и выращенного на ферме. Как и в случае с любым вяленым мясом, лучше использовать постные куски, так как лишний жир замедляет процесс обезвоживания.
Если вы используете большое филе, нарезайте его поперёк волокон, чтобы оно не развалилось на мелкие кусочки, при обезвоживании лосось сильно уменьшается в размере.
 
Ингредиенты:
 
900 г свежего лосося, в идеале дикого, так как он менее жирный
1/3 стакана соевого соуса (80 мл)
1 ст. л. кунжутного масла (15 мл)
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. молотого имбиря или 2 ст. л. тёртого свежего имбиря
1 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. морской соли
1 ч. л. молотого чёрного перца
По желанию: 1–2 ч. л. кокосовой стружки для сладости
По желанию: для большей остроты добавьте щепотку паприки, кайенского перца или хлопьев чили
 
Приготовление:
 
Разогрейте духовку до 60 °C (с конвекцией) или до 80 °C (без конвекции), если вы используете большое филе, удалите мелкие кости с помощью пинцета, в филе их быть не должно. 
Лучше использовать дикого лосося, так как он менее жирный и лучше подходит для вяления.
С помощью острого ножа снимите кожу с лосося и нарежьте его полосками поперёк, толщиной около 1 см.
Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в миске, для большей остроты добавьте щепотку паприки, кайенского перца или хлопьев чили, для большей сладости добавьте 1–2 ч. л. кокосовой стружки.
Положите лосось и маринад в пакет с застёжкой, аккуратно разомните и уберите в холодильник на 8–10 часов или на ночь или выложить в миску и тщательно перемешать, накрыть фольгой и убрать в холодильник.
Смажьте решётку для запекания небольшим количеством масла, чтобы мясо не прилипало. 
Выложите полоски маринованного лосося на решётку, установленную над противнем (противень нужен для того, чтобы в него стекали капли жира и духовка не пачкалась), удалив излишки маринада.
Вяльте мясо в духовке в течение 6–8 часов, всё зависит от того, насколько толстыми вы сделали полоски из лосося, при желании можно использовать дегидратор при той же температуре.
Дайте остыть, прежде чем хранить в герметичном стеклянном контейнере до 2 месяцев.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk  (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЯЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»