• Авторизация


БОРЩ КРЕСТЬЯНСКИЙ ОТ ШЕФА 11-08-2025 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Борщ крестьянский - это не только вкусное и сытное блюдо, но и символ русской кухни. Он отличается своей простотой приготовления и доступностью ингредиентов, что делает его очень популярным. Борщ крестьянский является национальной гордостью и отражением культуры и традиций русского народа.
Ингредиенты:
 
Набор овощей и зелени: 
Сельдерей корень - 100 г
Капуста белокочанная - 50 г
Свекла ботва свежая - 50 г
Петрушка - 5 г
Чеснок - 9 г
Морковь свежая соломка - 50 г
Перец болгарский обжаренный на гриле или зпечённый - 50 г
Индейка бедро мякоть - 180 г
Свёкла свежая (200-300 г) - 1 шт
Сок лимонный концентрированный - 10 г
Бульон куриный - 600 г
Лук репчатый (70-90 г) - 1 шт
Оливковое масло - для жарки
 
КБЖУ на 100 г : 50,2 / 4,5 / 1,9 / 3,8
 
Приготовление:
 
1. В кастрюлю влейте бульон и 200 мл воды и доведите до кипения. Индейку нарежьте кубиком 1,5х1,5 см. Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжарьте индейку 2 минуты на сильном огне, периодически помешивая. Снимите с огня, индейку переложите в кастрюлю к кипящему бульону, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите 10 минут, снимая пену. Сковороду сохраните.
2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко (оставьте немного нарубленного чеснока на украшение). Свёклу помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Свекольную ботву отделите от стеблей, стебли нарубите крупно, листья - тонкой соломкой (оставьте немного листьев на украшение). Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко.
3. Смажьте сковороду, в которой жарилась индейка, небольшим количеством оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук, соломку моркови, нарубленную петрушку, стебли свекольной ботвы и чеснок 3 минуты на сильном огне.
4. В сковороду к овощам добавьте свёклу, влейте лимонный сок, перемешайте, затем убавьте огонь до среднего и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте свекольную ботву, перемешайте, влейте 2 половника бульона из кастрюли с индейкой, перемешайте и тушите 3 минуты, периодически помешивая. Перец нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду к овощам, перемешайте и тушите 30 секунд.
5. Сельдерей очистите и нарежьте мелким кубиком. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
6. В кастрюлю к бульону с индейкой добавьте сельдерей, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте капусту и обжаренные овощи, перемешайте, доведите до кипения и варите при лёгком кипении 7 минут. Если вы предпочитаете более жидкий суп, то добавьте 100 мл воды. Дайте борщу настояться под крышкой в течение 1 часа.
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися свекольными листьями и подавайте, посыпав рубленным чесноком.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert  (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОРЩ КРЕСТЬЯНСКИЙ ОТ ШЕФА | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»