Какой лучший способ насладиться брюссельской капустой, чем жареная? А этот рецепт запечённой брюссельской капусты с добавлением бальзамического уксуса повышает вкус блюда на несколько ступеней— он превращает этот простой рецепт в нечто совершенно изысканное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
680 гр. свежей брюссельской капусты, внешние листья удалить, нижние стебли обрезать, разрезать пополам
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
1/3 стакана выдержанного бальзамического уксуса хорошего качества
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 200ºС.
Поместите брюссельскую капусту в миску, сбрызните оливковым маслом, добавьте немного соли и перца и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.
Выложите брюссельскую капусту в один слой на антипригарный или застеленный бумагой противень.
Поместите на верхнюю решетку духовки и запекайте 16–20 минут или пока она не подрумянятся.
Сделайте бальзамическую заправку:
Пока брюссельская капуста запекается, приготовьте бальзамическую заправку.
Поместите уксус в очень маленькую кастрюлю и доведите его до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут или пока он не загустеет и не покроет слегка ложку.
Выложите жареную брюссельскую капусту на подогретое сервировочное блюдо и сбрызните бальзамическим уксусом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: БонФит
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
