• Авторизация


ЗАПЕЧЁННАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКОЙ 17-06-2025 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Какой лучший способ насладиться брюссельской капустой, чем жареная?  А этот рецепт запечённой брюссельской капусты с добавлением бальзамического уксуса повышает вкус блюда на несколько ступеней— он превращает этот простой рецепт в нечто совершенно изысканное!
Roasted-Brussels-Sprouts-with-Balsamic-Reduction-Recipe-2-728x485 (700x350, 274Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
680 гр. свежей брюссельской капусты, внешние листья удалить, нижние стебли обрезать, разрезать пополам
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
1/3 стакана выдержанного бальзамического уксуса хорошего качества
 
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 200ºС.
Поместите брюссельскую капусту в миску, сбрызните оливковым маслом, добавьте немного соли и перца и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. 
Выложите брюссельскую капусту в один слой на антипригарный или застеленный бумагой противень. 
Поместите на верхнюю решетку духовки и запекайте 16–20 минут или пока она не подрумянятся.
Сделайте бальзамическую заправку:
Пока брюссельская капуста запекается, приготовьте бальзамическую заправку. 
Поместите уксус в очень маленькую кастрюлю и доведите его до кипения. 
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут или пока он не загустеет и не покроет слегка ложку.
Выложите жареную брюссельскую капусту на подогретое сервировочное блюдо и сбрызните бальзамическим уксусом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: БонФит
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЁННАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКОЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»