Eton mess - классический британский десерт из безе, взбитых сливок и клубники, по-новому представлен в этом ярком, летнем и вкусном лакомстве из белого шоколада.
Когда светит солнце и вы наслаждаетесь теплым летним днем, легко достать из морозилки эскимо или десерт на основе мороженого и насладиться им. Однако, если вы хотите расширить свой кругозор, есть множество более вдохновляющих десертов и сладостей, которые внесут немного разнообразия в ваш день. Одним из таких ярких и летних угощений является рецепт летнего шоколадного десерта в стиле Eton Mess.
Eton Mess - этот сливочно-фруктовый шоколадный десерт будет вызывать ощущение лета круглый год. Хрустящие кусочки безе и сублимированной клубники обваляют в густом сливочном белом шоколаде, а затем разломают на кусочки, чтобы получить вкусное сладкое лакомство, которым можно легко поделиться. Это отличная идея для съедобного подарка, хотя, откусив кусочек, вы вполне можете обнаружить, что захотите оставить все это себе.
Этот десерт имеет аристократические корни. Впервые поданный на предсвадебном приеме будущего короля Георга V и получивший свое название от престижной частной школы Итон Колледж, мало найдется десертов, более близких к аристократии.
Ингредиенты
1 чашка мини-меренг
400 г белого шоколада хорошего качества, разломанного на кусочки
2 столовые ложки сублимированной клубники
Инструкции
Застелите противень среднего размера бумагой для выпечки.
Аккуратно покрошите меренги на маленькие кусочки.
Раскрошенные меренги отложите в сторону.
Растопите белый шоколад на водяной бане на медленном огне.
Перемешивайте, пока шоколад не растает.
Снимите растопленный шоколад с огня.
Вылейте шоколад на подготовленный противень.
Посыпьте кусочками безе и клубникой.
Отставьте в сторону для полного застывания при комнатной температуре, примерно на 1 час.
Перед подачей разломайте десерт на кусочки.
Совет
Этот рецепт не менее вкусен, если приготовить его с использованием молочного шоколада. Хотя насыщенность темного шоколада делает его менее совместимым, рубиновый шоколад также является исключительным вариантом благодаря своему замечательному фруктовому вкусу и розовому оттенку.
Чтобы придать вкус клубники шоколадному десерту другим способом, вы можете смешать клубничный ароматизатор и розовый краситель с небольшой порцией растопленного белого шоколада, а затем перемешать с белой шоколадной смесью после того, как она будет вылита на противень для придания эффекта мраморности. Вы также можете добавить другие ингредиенты для десерта со вкусом клубники и для посыпки, рекомендуется избегать свежей клубники. Если вы хотите придать десерту дополнительную текстуру или альтернативу безе, печенье "амаретти" придает чудесный миндальный хруст, как и измельченные макаруны. Мини-зефир придаст завершающий штрих своей собственной сладостью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
