• Авторизация


ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОРОШОК ТМИНА 02-06-2025 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеченный порошок тмина (Jeera Powder) - это порошок для специй, получаемый путем обжаривания и измельчения.
Cumin-Powder-2-1 (700x350, 401Kb)
Семена обладают теплым, землистым вкусом с слегка горьковатыми и сладкими оттенками, что также отражается на их порошкообразной форме. 
Это универсальная специя, широко используемая в блюдах вместе с молотым чили, кориандром, черным молотым перцем и куркумой. Он также незаменим в латиноамериканской и ближневосточной кухне.
Хотя порошок готовят из семян тмина, при добавлении в блюдо оба вкуса различаются. 
Семена тмина приобретают пикантный вкус, когда одно зернышко попадает в рот, в то время как порошок тмина хорошо сочетается с основой блюда и становится частью общего профиля вкуса.
Срок годности целых семян составляет не менее года, в то время как измельченная форма теряет свою эффективность менее чем за месяц.
Порошок намного ароматнее, при обжаривании семян их горький и острый вкус уменьшается, а землистость усиливается. 
Вы также можете хранить запеченный порошок тмина дольше, чем не обжаренный.
 
Приготовить порошок тмина в домашних условиях очень просто. Вам понадобятся цельные семена тмина и измельчитель специй.
Домашний порошок намного ароматнее магазинного, поскольку со временем он окисляется и теряет свой аромат. При домашнем приготовлении вы можете сделать небольшую порцию и использовать в свежем виде.
Эта популярная специя намного экономичнее, если ее приготовить в домашних условиях.
Домашняя версия не содержит никаких добавок. Вы можете быть уверены в качестве, когда приготовите его дома.
 
Для приготовления запеченного порошка тмина вам понадобятся цельные семена. Попробуйте приобрести органические семена без ГМО. Эти семена легко приобрести в отделе специй большинства продуктовых магазинов или в Интернете.
 
Посыпьте запеченным порошком тмина простой йогурт и это мгновенно улучшит его вкус. 
Добавьте его в летние напитки из-за его охлаждающих свойств. 
В состав ближневосточных блюд, таких как хумус, он также входит в качестве ингредиента.
Вы можете добавлять молотые семена тмина в карри, жареный картофель фри или использовать его для ароматизации начинок, риса, маринадов для курицы, мяса, морепродуктов и т.д.
Посыпьте немного молотого порошка тмина на бутерброды, рулеты и обертывания.
Из этого порошка можно приготовить чай с тмином. Считается, что этот чай очень полезен для похудения.
Помимо употребления в пищу, вы также можете использовать его в составе масок для лица и добавлять немного в масло для волос для косметических целей.
 
Ингредиенты
 
1 стакан семян тмина (100 грамм)
 
Инструкции
 
Добавьте семена тмина в сковороду.
Обжаривайте в сухом виде на средне-слабом огне, пока они не подрумянятся и не станут очень ароматными (5-6 минут), непрерывно помешивая.
Снимите сковороду с огня и продолжайте помешивать семена в течение 1-2 минут, чтобы семена на дне сковороды не подгорели от остаточного тепла.
Дайте семенам полностью остыть.
Переложите обжаренные семена в кофемолку, измельчитель специй или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. 
Очистите стенки банки, несколько раз измельчив.
Переложите порошок в герметичную банку и используйте по желанию.
Делайте небольшую порцию и используйте ее менее чем через месяц, так как она вкуснее всего в свежем виде. 
Хранить до 2-3 месяцев в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте или хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОРОШОК ТМИНА | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»