Сладкий и фруктовый, с нотками остроты. Вот чего следует ожидать от этого персикового соуса для барбекю.
Любой рецепт, в котором используется перец чили, предназначен для настоящего любителя острой еды. Если вы один из них, вам понравится фруктовая острота. Он великолепно сочетается с курицей-гриль и очень вкусен в качестве соуса для макания.
Если количество перца добавляет слишком много остроты, уменьшите его вдвое. Он будет по-прежнему острый, но без особой жгучести. Этот соус для барбекю со временем тоже станет острее. Так что, если вы оставите его (накрытым и охлажденным) на ночь, вы почувствуете всю силу этого соуса. Другие вкусы также имеют гораздо большую глубину, поэтому дайте соусу немного отдохнуть перед использованием.
ИНГРЕДИЕНТЫ
У 12 перцев чили удалите семена или оставьте их для большей остроты, нарезав
1 банка нарезанных персиков в сиропе
7 зубчиков чеснока
1 стакан белого уксуса
1/2 стакана патоки
1/2 стакана желтой горчицы
1/2 стакана светло-коричневого сахара
2 столовые ложки паприки
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка кориандра
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки душистого перца
ИНСТРУКЦИИ
Добавьте все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной массы.
Вы можете использовать сразу, но для лучшего вкуса дайте соусу настояться в течение часа, чтобы вкусы смешались.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: 7days.ru/caravan/
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
