Проще не бывает. Быстрая и понятная выпечка к чаю, как говорится, без изысков. Иногда нужно и такое.
Ингредиенты:
мука — 375 г
дрожжи сухие — 5 г
яйцо сорт С0 — 1 шт.
масло сливочное — 150 г
разрыхлитель — 2 г
молоко — 75 мл
щепотка соли
сахар — для обсыпки.
Приготовление:
Молоко чуть подогреть, 36-37 С, всыпать дрожжи.
Добавить яйцо, соль, растопленное (не горячее) сливочное масло, всыпать смешанную с разрыхлителем муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа, тесто немного увеличится.
Духовку разогреть до 180 С.
Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать очень тонко в круг диаметром примерно 40 см.
Разделить на 16 сегментов, свернуть рогалики, защипнуть кончик. Сразу же обильно обвалять в сахарном песке.
Выпекать около 20 мин до чуть румяного состояния.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
