Даже дрожжевой хлеб легко испечь на природе! Тесто лучше замесить дома, а на пикнике заниматься только приготовлением багетов — на шампурах они отлично пропекутся.
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
230 мл теплой воды
3 ст. л. растительного масла
по 2 ч. л. соли и сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
Как готовить:
1. Смешайте все сухие ингредиенты, влейте воду и масло, замесите мягкое тесто и оставьте в тепле на 30–40 минут.
2. Когда тесто поднимется, разделите тесто на 8 частей и скатайте в жгуты.
Намотайте жгуты на шампуры и дайте полежать 10–15 минут.
3. Готовьте багеты на мангале 15–20 минут, иногда переворачивая на шампурах.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
