«Уштипцы» — традиционные в сербской кухне котлеты с петрушкой, брынзой и ветчиной. Это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и легко, этот рецепт полностью оправдает ваши ожидания.
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий — 0,5 кг
лук репчатый — 1 шт
сода — 0,5 ч. л.
минеральная вода газированная — 100 мл
сладкая молотая паприка — 1 ч. л. с горкой
чеснок — 2–3 дольки
зелёный лук, укроп или петрушка — 1 пучок
брынза — 100 г
грудинка копчёная или бекон — 100 г
соль, чёрный перец — по вкусу
растительное масло.
Приготовление:
В свино-говяжий фарш всыпать измельчённый лук, добавить сладкую молотую паприку, чёрный перец, всыпать соду и влить минеральную воду, фарш посолить, с учётом содержания соли в брынзе.
Фарш хорошо вымешать, сложить обратно в тарелку, накрыть пищевой плёнкой или смазать поверхность растительным маслом, отправить в холодильник на 12–24 часа выстаиваться.
Через 12–24 часа брынзу натереть или порубить ножом на мелкие кусочки, всю свежую зелень измельчить, чеснок очистить от шелухи, грудинку или бекон нарезать мелким кубиком.
Переложить брынзу, бекон и зелень к фаршу, туда же выдавить через пресс чеснок и перемешать.
Сформировать круглые котлеты.
Обжаривать уштипцы в толстостенной сковороде на раскалённом растительном масле с двух сторон по 5–7 минут, слегка прижимая вилкой и не выкладывая слишком много котлет одновременно.
Сложить котлетки в кастрюльку, влить немного воды, чтобы покрыть дно, поставить на медленный огонь и протушить 5–7 минут до полной готовности.
Подавать уштипцы горячими с маринованным луком, свежими или маринованными овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: profile.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
