Ленивые пирожки с луком и яйцом — простое в приготовлении блюдо, которое напоминает по вкусу пирожки, но готовится как оладьи. Аппетитные, быстрые, из простых продуктов.
Ингредиенты для теста:
Кефир — 350 мл
Сметана — 100 г
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт
Сода — ½ ч. л.
Сахар — ½ ч. л.
Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
Яйца (варёные) — 2 шт
Зелёный лук (перья) — 40 г
Ингредиенты для соуса:
Сметана — 150 г
Аджика — 1 ч. л.
Растительное масло — 75 мл
КБЖУ на 100г : 178,2 / 6,9 / 6,8 / 21,8
Приготовление:
Подогреть кефир в сотейнике на небольшом огне.
Отправить в миску сметану (100 г), соль, сахар и яйцо.
Ко всем ингредиентами влить кефир, перемешать венчиком и добавить соду.
Всыпать муку и замешать тесто.
Лук и заранее отваренные и очищенные яйца мелко нарезать и отправить в тесто.
Вмешать начинку один раз и оставить тесто отдыхать 10 минут.
На разогретой сковородке с растительным маслом (15 мл) формируем ложкой пирожки, затем накрыть крышкой на 5 минут, перевернуть пирожки и обжарить с другой стороны.
Таким образом, обжарить пирожки из оставшегося теста.
Смешать сметану и аджику в соуснике.
Горячие ленивые пирожки подавать горячими с соусом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
