В тесте можно запечь любое мясо с подливкой, но бефстроганов в сливочном соусе хорошо сочетается с нежным и ароматным слоёным тестом.
Ингредиенты на 1 порцию:
Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г
Бефстроганов — 100 г
Пюре картофельное — 80 г
Соленый огурец — 35 г
Сыр гауда — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Для бефстроганов:
Вырезка говяжья — 100 г
Шампиньоны — 25 г
Вешенки — 25 г
Сливки 33% – 40 г
Бульон куриный — 50 г
Масло растительное — 20 г
Петрушка — 5 г
Соль, перец — по вкусу
Для картофельного пюре:
Картофель чищенный — 1 кг
Молоко — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Мясо с грибами нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем их вместе на растительном масле, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Заливаем куриным бульоном и сливками — тушим до размягчения мяса, оставляем остывать.
Делаем картофельное пюре — отвариваем картофель, добавляем молоко, сливочное масло и соль и все это пюрируем, оставляем остывать.
Пласт теста делим на 4 квадрата и раскатываем.
На один квадрат выкладываем сначала холодное пюре, затем холодную тушеную говядину с грибами.
Посыпаем тертым сыром и накрываем вторым слоем теста, защипываем края, можно вырезать заготовку круглой формы.
Смазываем яйцом и делаем отверстие в центре пирога чтобы выходил пар, ставим в духовку 160 С на 20 минут.
Выкладываем на тарелку, рядом кладем соленый огурец и укроп, можно порезать зелень и посыпать ею.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: profile.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
