Скумбрию невозможно испортить - эта рыбка настолько вкусная и сочная, что для ее маринования хороши все маринады, но лучше всего это сделать с помощью соевого соуса и лимона. Соевый соус обеспечит полноценный яркий вкус, а лимон будет отвечать за качественное маринование рыбы. По желанию можно добавить различные специи и пряности, приправы.
Многие кулинары рекомендуют пробовать рыбку уже через 2 часа, но лучше не торопиться и промариновать скумбрию сутки, перемешав 1-2 раза в течение этого времени.
Допустимо нарезать очищенную тушку ломтиками или на филе и замариновать.
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт. (крупный)
Соевый соус - 150 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ошпарьте лимон кипятком, нарежьте ломтиками, удалите косточки и половину выложите на дно емкости с высокими бортиками.
У скумбрии отрежьте голову, срежьте плавники и хвост. Вспорите рыбе брюшко и удалите внутренности, счистите черную плеву внутри - она очень горчит.
Промойте тушку внутри и снаружи и нарежьте ломтиками, выложите их в емкость на кусочки лимона.
Посолите и поперчите, не нужно это делать с обеих сторон - соевый соус придаст вкус рыбе и вы все равно будете перемешивать закуску минимум 2 раза.
Залейте нарезку скумбрии соевым соусом, слегка промассируйте.
Выложите оставшуюся лимонную нарезку и снова слегка промассируйте, в таком виде отправьте заготовку в холодильник на сутки или вынесите на холод.
В течение этого времени перемешайте ее несколько раз, белые хлопья на поверхности маринада будут указывать на то, что процесс маринования проходит успешно!
Спустя сутки рыбка готова к дегустации.
Выложите ломтики скумбрии на тарелку и подайте к столу охлажденной.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: elle.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
