«Корв Строганов» — блюдо шведской кухни, аналог бефстроганова, но с использованием колбасы вместо говядины.
«Корв Строганов» (Korv Stroganoff) — шведское блюдо, изначально основанное на русском «бефстроганове».
В оригинальном рецепте вместо говядины используют колбасу, а в соусе частично применяют томатную основу.
«Корв Строганов» был введён в качестве школьного питания в 1950-х годах, после чего распространился среди домашних хозяйств.
Традиционно блюдо подают с рисом, но встречаются и другие варианты: макароны, отварной или жареный картофель, булгур, киноа и другие.
Ингредиенты:
Вареная колбаса – 500 г
Репчатый лук – 150 г
Сливочное масло – 60 г
Пюре томатное – 35 г
Сливки – 250 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – для украшения
Приготовление:
Первым делом нужно очистить колбасу от кожуры и нарезать ее на брусочки толщиной примерно 1 сантиметр.
Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета с небольшим количеством масла на среднем огне и добавить нарезанную колбасу, перемешать и тушить под крышкой 2-3 минуты.
К получившейся зажарке добавить томатное пюре, перемешать.
Через 3-4 минуты влить сливки, перемешать, дать соусу закипеть и тушить еще около 5 минут, в конце добавить специи.
Осталось посолить, поперчить блюдо и по вкусу добавить немного нарезанной петрушки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
