• Авторизация


КОРВ СТРОГАНОВ 27-05-2025 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Корв Строганов» — блюдо шведской кухни, аналог бефстроганова, но с использованием колбасы вместо говядины.
«Корв Строганов» (Korv Stroganoff) — шведское блюдо, изначально основанное на русском «бефстроганове».
В оригинальном рецепте вместо говядины используют колбасу, а в соусе частично применяют томатную основу.
«Корв Строганов» был введён в качестве школьного питания в 1950-х годах, после чего распространился среди домашних хозяйств.
Традиционно блюдо подают с рисом, но встречаются и другие варианты: макароны, отварной или жареный картофель, булгур, киноа и другие.
 
Ингредиенты:
 
Вареная колбаса – 500 г
Репчатый лук – 150 г
Сливочное масло – 60 г
Пюре томатное – 35 г
Сливки – 250 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – для украшения
 
Приготовление:
 
Первым делом нужно очистить колбасу от кожуры и нарезать ее на брусочки толщиной примерно 1 сантиметр. 
Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета с небольшим количеством масла на среднем огне и добавить нарезанную колбасу, перемешать и тушить под крышкой 2-3 минуты. 
К получившейся зажарке добавить томатное пюре, перемешать. 
Через 3-4 минуты влить сливки, перемешать, дать соусу закипеть и тушить еще около 5 минут, в конце добавить специи. 
Осталось посолить, поперчить блюдо и по вкусу добавить немного нарезанной петрушки. 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОРВ СТРОГАНОВ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»