Несладкий наполеон с зеленью — вкусная и сытная закуска.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Шпинат — 500 г
Черемша — 300 г
Свекольная ботва — 200 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сливочный сыр — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Раскатать тесто, разрезать на 4 части, проткнуть каждую вилкой, переложить на противень, застеленный пергаментом.
Взбить яйцо, смазать им тесто.
Запекать при 180 С около 15 минут до золотистого цвета.
В это время нарезать лук и все листья.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить зелень, через 5 минут снять с огня.
Переложить в миску, смешать со сливочным сыром, посолить и поперчить.
Смазать начинкой 3 коржа, накрыть четвертым, запекать 5 минут при 180 С.
Переложить на тарелку, украсить зеленью!
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
