• Авторизация


ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА ПО ГОСТУ 1938 ГОДА 26-05-2025 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ливерную колбасу можно приготовить и самостоятельно дома. Для вас усовершенствованный рецепт Наркомпищепрома СССР 1938 года.
--------1-1 (700x350, 297Kb)
Ингредиенты:
 
Печень свиная – 330 г
Телятина или свинина молодая нежирная – 250 г
Грудинка/щековина свиная – 380 г
Яйцо куриное – 1 шт
Мука пшеничная – 20 г
Соль поваренная – 18 г
Молоко – 60 мл
Лук репчатый – 100 г
Перец белый – 1 г
Свиная черева — 40-42 см.

Приготовление:

Печень вымочить в холодной воде 2-3 часа, удалить все пленки и желчные каналы. 
Телятину и печень порезать полосками 10-12 мм и варить в воде при 95-100 С (закладывать в кипяток) в течение 15-20 минут. 
Грудинку или щековину порезать небольшим кусочком и обдать кипятком. 
Лук порезать кубиком и обжарить на свином жире или сливочном масле до золотистого цвета. 
После бланшировки (варки), бульон сохранить для варки колбасы. 
Сырье охладить в холодильнике до 10-12 градусов, после измельчить на самой мелкой решётке мясорубки. 
Добавить все специи, лук, муку, молоко и хорошо перемешать. 
Готовый фарш измельчить на блендере/куттере до однородной паштетообразной массы. 
Свиную череву промыть от соли и замочить в теплой воде на 30 минут. 
Плотно набить колбаски колечками диаметром 15-20 см.
Термообработка:
Варить в бульоне из-под варки сырья. 
Разогреть бульон до 90-95 С, на дно кастрюли положить тарелку, сверху колбаски также придавить тарелкой, чтобы были погружены полностью. 
После закладки колбасок температура бульона упадёт. 
Варить при 80 С в течение 40 минут. 
Не допускать повышения температуры варки выше 80-85 С, чтобы не лопнула оболочка. 
Готовые колбаски охладить в течение 10-12 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА ПО ГОСТУ 1938 ГОДА | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»