Золотистые, хрустящие снаружи и очень нежные внутри эти колечки чуррос щедро обсыпаны ароматной корицей и сахаром. Между ними — прохладное, тающее во рту ванильное мороженое, словно облачко, которое отлично контрастирует с хрустящими чуррос.
Ингредиенты на 10 штук:
Заварное тесто:
Мука - 150г.
Вода - 240г.
Соль - 3г.
Сахар - 10г.
Сливочное масло - 90г.
Яйца - 150г.
В сотейнике смешиваем соль, сахар, сливочное масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растопится. Как только жидкость начнет пениться, снимаем с огня, всыпаем разом всю муку и перемешиваем лопаткой. Возвращаем на огонь и варим на слабом огне около минуты. Перекладываем тесто в чашу миксера и вымешиваем насадкой лопаткой на низкой скорости, тесто должно остыть до тёплого. После добавляем яйца комнатной температуры, постепенно. Тесто должно получится не слишком густым, но и не слишком жидким. Используем тесто сразу же, пока еще теплое, чтобы оно не затвердело.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой "звезда". Подготавливаем противень с силиконовым ковриком. Сверху отсаживаем 20 спиралей из теста, диаметром около 7см. Важно, чтобы спираль получилась плотная и плоская. Убираем заготовки в морозилку до полного застывания.
Сахарная обсыпка с корицей:
Мелкокристаллический сахар - 100г.
Молотая корица - 10г.
Стручок ванили – 0,5шт.
В миске смешиваем сахар, корицу и семена ванили. Перемешиваем венчиком. Убираем в сторону.
Ванильное мороженое:
Сливки 35% - 500г.
Желтки - 80г.
Сахар - 120г.
Морская соль - 2г.
Стручок ванили - 1шт.
В сотейнике смешиваем сливки, семена ванили и пустой стручок ванили. Доводим до кипения. В миске смешиваем сахар, соль и желтки, взбиваем до однородной массы. Вливаем половину горячей смеси в желтки, постоянно помешивая. Переливаем обратно в сотейник к оставшейся сливочной смеси. Варим, постоянно мешая венчиком. Снимаем с огня и удаляем стручок ванили. Перекладываем в мороженицу и прокручиваем до готовности. Как только мороженое готово, начиняем им силиконовые формы, замораживаем до застывания. Также вместо форм вы можете использовать кольца диаметром 7см. Чтобы мороженое было легко достать из колец, прогреваем слегка горелкой по краям. Вы также можете использовать покупное мороженое.
Жарка и сборка:
Замороженные заготовки из теста
Сахарная обсыпка с корицей
Диски из мороженого
Подсолнечное масло - 1000г.
Достаем заготовки из морозилки и кладем на квадраты из пергамента. Даем им растаять при комнатной температуре. Нагреваем фритюр до 185C.
Окунаем заготовки в масло так, чтобы пергамент был сверху. Жарим пару минут. Щипцами аккуратно снимаем пергамент и жарим чуррос с другой стороны. Шумовкой достаем из фритюра и обсушиваем на бумажном полотенце.
Горячие чуррос обваливаем в сахаре с корицей и оставляем остывать на решетке. Повторяем с остальными заготовками.
Аккуратно достаем заготовки мороженого из форм и кладем между двумя дисками чуррос.
Подаем сразу же.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
