Творожных эскимо – идеальное лакомство как для детей, так и для взрослых!
Ингредиенты:
творог мягкий — 350 г
масло сливочное — 40 г
сахарная пудра — 35 г
шоколад молочный — 50 г
Для глазури:
шоколад молочный — 150 г
масло растительное рафинированное — 25 г
КБЖУ на 100г : 335,30 / 12,34 / 20,52 / 25,40
Приготовление:
Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в пышный крем.
Добавьте творог, снова взбейте.
Порубите шоколад на маленькие кусочки, добавьте к творожной смеси, перемешайте лопаткой.
Силиконовую форму для эскимо установите на доску и наполните творожной смесью, вставьте палочки.
Уберите форму в холодильник на 1 ч, затем переставьте на 30 мин в морозильник.
Для глазури поломайте шоколад, положите в стеклянную миску, влейте растительное масло и поставьте в микроволновую печь. Включайте СВЧ по 10 сек и перемешивайте шоколад, пока он не расплавится.
Пробейте погружным блендером и перелейте в высокий и узкий стакан.
Застелите поднос пергаментом.
Обмакните эскимо в шоколад и положите на поднос. Оставьте для стабилизации на 10 мин.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bazaar.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
