• Авторизация


ШНИЦЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И РУККОЛОЙ 24-05-2025 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шницели из индейки, фаршированные сыром и рукколой, – рецепт, с помощью которого можно приготовить привычный шницель по-новому.
Обычно, это кусочки телятины, свинины или птицы, отбитые или нет, запанированные в яйце и сухарях и зажаренные до румяной корочки, но, давайте попробуем мясо нафаршировать. Вообще, индейка – мясо диетическое, с большим содержанием легко усваиваемого белка, а вот жира в нем мало. Так что начинка из сыра, ароматных трав и специй добавит шницелям из индейки сочности и нежности. Рецепт не предполагает панировки, так что яйцо и панировочные сухари вам не понадобятся, только качественное оливковое масло для обжарки.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 шницеля из индейки по 180–200 г каждый
70 г твердого сыра
2 ст. л. сливочного сыра
50 г рукколы + немного для подачи
4 веточки тимьяна
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
 
КБЖУ на 100г : 192,21  / 23,66 / 10,22 / 0,93
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Обсушите каждый шницель бумажными полотенцами, ножом сделайте глубокий надрез сбоку и смажьте шницели оливковым маслом снаружи и внутри, посолите и поперчите.
2. Натрите твердый сыр на мелкой терке. 
Отделите от стеблей листья тимьяна. 
Мелко нарежьте рукколу. 
Соедините тертый сыр со сливочным, добавьте рукколу, тимьян и черный перец, немного посолите и тщательно перемешайте. 
Наполните каждый шницель начинкой и сколите разрез на филе деревянными шпажками.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите шницели, жарьте на умеренном огне 5 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. 
Перед подачей удалите деревянные шпажки и украсьте блюдо рукколой.
НА ЗАМЕТКУ
Шницель обычно обжаривают с двух сторон на сковороде, но при желании можно запечь мясо в духовке.
СОВЕТ
После того, как смажете ломтики индейки маслом и приправите солью и перцем, можно дать им полежать 10 минут, чтобы мясо пропиталось.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШНИЦЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И РУККОЛОЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»