Шницели из индейки, фаршированные сыром и рукколой, – рецепт, с помощью которого можно приготовить привычный шницель по-новому.
Обычно, это кусочки телятины, свинины или птицы, отбитые или нет, запанированные в яйце и сухарях и зажаренные до румяной корочки, но, давайте попробуем мясо нафаршировать. Вообще, индейка – мясо диетическое, с большим содержанием легко усваиваемого белка, а вот жира в нем мало. Так что начинка из сыра, ароматных трав и специй добавит шницелям из индейки сочности и нежности. Рецепт не предполагает панировки, так что яйцо и панировочные сухари вам не понадобятся, только качественное оливковое масло для обжарки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 шницеля из индейки по 180–200 г каждый
70 г твердого сыра
2 ст. л. сливочного сыра
50 г рукколы + немного для подачи
4 веточки тимьяна
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
КБЖУ на 100г : 192,21 / 23,66 / 10,22 / 0,93
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Обсушите каждый шницель бумажными полотенцами, ножом сделайте глубокий надрез сбоку и смажьте шницели оливковым маслом снаружи и внутри, посолите и поперчите.
2. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
Отделите от стеблей листья тимьяна.
Мелко нарежьте рукколу.
Соедините тертый сыр со сливочным, добавьте рукколу, тимьян и черный перец, немного посолите и тщательно перемешайте.
Наполните каждый шницель начинкой и сколите разрез на филе деревянными шпажками.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите шницели, жарьте на умеренном огне 5 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин.
Перед подачей удалите деревянные шпажки и украсьте блюдо рукколой.
НА ЗАМЕТКУ
Шницель обычно обжаривают с двух сторон на сковороде, но при желании можно запечь мясо в духовке.
СОВЕТ
После того, как смажете ломтики индейки маслом и приправите солью и перцем, можно дать им полежать 10 минут, чтобы мясо пропиталось.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях