Сочетание сладкого абрикосового джема и нежной куриной грудки создают удивительное блюдо, которое можно подавать с вашими любимыми гарнирами!
Ингредиенты:
3/4 стакана абрикосового джема
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растопленного, несоленого сливочного масла
1 ч. л. сушеного тимьяна
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
900 г куриных грудок без костей и кожи (около 4 штук)
Приготовление:
В большую миску добавьте абрикосовый джем, горчицу, соевый соус, сливочное масло, тимьян, соль и перец и взбейте до однородности. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она хорошо не покрылась маринадом.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час или на ночь.
Когда грудки будут готовы к запеканию, достаньте их из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, пока вы разогреваете духовку до 190 С, переложите курицу и маринад в форму для запекания и накройте фольгой.
Запекайте курицу 35-40 минут, затем снимите фольгу и запекать еще 5-10 минут до легкого подрумянивания.
Когда курица будет готова, достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут, чтобы все ароматы распределились.
Нарежьте и подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: 7days.ru/caravan/
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
