• Авторизация


ЯКИНИКУ: СОУС В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ 23-05-2025 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Якинику (на кандзи: 焼き肉 или 焼肉), что означает «мясо на гриле», — это японское слово, которое имеет широкое значение, но обычно относится к любой кухне, в которой есть мясо на гриле.
Во время Реставрации Мэйдзи (1872 г.) японцы ничего не знали о западном барбекю или блюдах, приготовленных на гриле, и когда это было впервые представлено японскому обществу писателем Канагаки Робуном в его книге Сэйё Риорицу, которая переводится как Западный справочник по еде, он ввел термин «Якинику».
Однако во время проведения шоу термин «якинику» стал ассоциироваться с корейской кухней. Это произошло из-за Корейской войны, когда мигранты из Северной и Южной Кореи построили свои рестораны с разными политическими идеологиями, как и на своей родине. Северные корейцы называли свои рестораны «Kita Chosen», а южнокорейцы - «Канкоку».
 
Соус якинику сладкий или соленый?
Соус якинику — это соус в японском стиле, который используется в качестве соуса для макания или маринада для жареного мяса и овощей. В японской кухне его также называют «тара». Соус якинику — это смесь сладких и соленых вкусов, которые идеально подходят для придания дополнительного вкуса вашим блюдам на гриле.
 
Является ли соус якинику острым?
Соус якинику, как правило, не является острым соусом, но некоторые рецепты требуют добавления красной пасты чили или корейского кочхуджана, чтобы придать дополнительный вкус. Если вы ищете острый соус якинику, вы можете легко сделать свой собственный, добавив немного пасты чили или кочхуджан в обычный рецепт соуса якинику.
 
Простой рецепт приготовления острого соуса якинику:
 
Ингредиенты:
 
1/2 чашки соевого соуса
1/4 стакана мирина
1/4 стакана саке
2 ст. л. сахара
1 ст. л. мисо пасты
1 ст. л. пасты красного чили или корейского кочхуджан
1 ч. л. кунжута
1 ч. л. лимонного сока
 
Приготовление:
 
В блендере смешайте все ингредиенты и взбейте до однородности.
Дайте соусу настояться не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались.
Подавайте в качестве соуса для макания к мясу и овощам на гриле.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: godaddy.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯКИНИКУ: СОУС В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»