Оливки маринованные с травами, цедрой лимона и апельсина - это настоящее наслаждение.
Ингредиенты:
250 г зеленых оливок
250 г маслин
2 ч. л. тертой цедры лимона
2 ч. л. тертой цедры апельсина
3 небольших лука-шалота, нарезанных мелкими кубиками
1 щепотка корицы
6 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. апельсинового сока
свежая мята, мелко нарезанная
свежая петрушка, мелко нарезанная
Приготовление:
Смешайте тертую цедру с мелко нарезанным луком-шалотом, апельсиновым соком, корицей, оливковым маслом, белым винным уксусом и мелко нарезанной зеленью, хорошо перемешайте.
Смешайте все с обсушенными оливками.
Поместите в холодильник минимум на неделю.
Для хранения до трех месяцев лучше всего взять стеклянную банку с крышкой, простерилизуйте её и дать хорошо просохнуть.
Поместите в банку маринованные оливки, плотно закройте и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: dbuyanor.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
