Очень нежный, полезный, низкокалорийный чизкейк с маком и приятной лимонной ноткой.
Диаметр формы - 18 см
Ингредиенты:
Для основы:
Яйцо (С1) - 1 шт.
Мёд (сахарозаменитель) - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Овсяная мука - 35 г
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Для творожного мусса:
Творог сухой зернистый (обезжиренный) - 200 г
Мягкий творог (обезжиренный) - 200 г
Молоко - 50 г
Мак - 50 г
Желатин - 10 г
Вода (для желатина) - 50 г
Мёд (сахарозаменитель) - по вкусу
Для сметанного мусса:
Сметана (любой жирности) - 300 г
Лимон (маленький) - 1 шт.
Желатин - 6 г
Вода (для желатина) - 30 г
Мёд (сахарозаменитель) - по вкусу
КБЖУ на 100г : 135 / 9,6 / 6,1 / 10,2
Приготовление чизкейка:
Готовим основу.
В миску отправляем яйцо и щепотку соли, взбиваем на максимальных оборотах миксера до побеления и пышности.
Во взбитое яйцо добавляем мёд и перемешиваем миксером до однородности.
В получившуюся массу просеиваем овсяную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
Переносим тесто в форму диаметром 18 сантиметров и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 7 минут.
Готовим творожно-маковый слой.
Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
Мак промываем, заливаем горячим молоком (предварительно довести до кипения) и даем набухнуть.
В миску отправляем сухой зернистый творог и пробиваем его погружным блендером до однородного кремообразного состояния.
В творожную массу добавляем мягкий творог, мёд и мак, перемешиваем венчиком до однородности.
В получившуюся массу добавляем распущенный желатин и перемешиваем до однородного состояния.
Бисквит помещаем в форму, сверху распределяем творожный мусс с маком и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Готовим сметанно-лимонный слой.
Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
В миску отправляем сметану, мёд, сок и цедру одного небольшого лимона, перемешиваем венчиком до однородности.
В получившуюся массу добавляем распущенный желатин и перемешиваем до однородного состояния.
Распределяем сметанно-лимонный мусс на застывший творожно-маковый слой и убираем чизкейк в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: godaddy.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
