В жаркое время прохладные напитки всегда кстати, а напитки из свежих фруктов еще и очень полезны. Не случайно в жаркой Индии так популярен ласси — освежающий напиток на основе индийского йогурта дахи с добавлением меда, специй и фруктов. Попробуйте приготовить манговый ласси на основе греческого йогурта — он не только освежит и взбодрит, но и, благодаря витаминам, содержащимся в манго, укрепит иммунитет и нервную систему.
Ингредиенты:
Манго 1 шт. - 450 г
Греческий йогурт - 400 мл
Мед - 2 ст. л.
Молотый кардамон - 0.3 ч. л.
Мускатный орех - 0.3 ч. л.
Лед - 80 г
КБЖУ на 100г : 76,61 / 2,3 / 1,5 / 11,39
Приготовление:
Манго помойте и очистите от кожицы и косточки.
Подготовленную мякоть манго разрежьте на небольшие куски и уложите в блендер, измельчите, не доводя до пюреобразной консистенции.
К манго добавьте греческий йогурт, мед, кардамон и мускатный орех, смешайте и взбейте все до однородной массы.
Добавьте лед и еще раз перемешайте.
Подайте ласси украсив кусочками манго.
Наслаждайтесь!
По материалам сайта: godaddy.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
