Деревенские булочки леччезе – стандартный стрит-фуд регионов Кампания и Апулия. Ароматное слоеное тесто содержит начинку из соуса бешамель, спелых помидоров и сочной моцареллы.
В Кампании, Саленто и Апулии они продаются на каждом шагу и являют собой пример настоящей средиземноморской «уличной» еды, которая идеально передает аутентичный вкус южной итальянской кухни. Сделать их очень просто, вам потребуется готовое слоеное тесто и еще несколько простых ингредиентов, которые легко найти в любом супермаркете.
Ингредиенты:
920 г слоеного теста (4 пласта)
35 г моцареллы
30 г помидорной пассаты (томаты в собственном соку)
200 мл цельного молока
20 г сливочного масла
20 г муки
1 яйцо
Мускатный орех, соль, перец и оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Леччезе готовить совсем не сложно, но сначала приготовьте соус бешамель.
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, и, помешивая венчиком, добавьте муку, размешайте массу до однородного состояния без комочков.
Добавьте предварительно разогретое молоко, и продолжайте заваривать соус на среднем огне до достижения консистенции густой сметаны, в конце добавьте мускатный орех.
Посолите, поперчите и накройте готовый бешамель пищевой пленкой.
Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и удалите оставшуюся жидкость, откинув сыр на сито.
Добавьте в помидорную пассату немного оливкового масла и размешайте.
Вырежьте металлическими выемками для теста диаметром 8 и 10 см восемь маленьких и восемь больших кружочков.
Расположите 8 больших кружочков на застеленном пекарской бумагой противне и смажьте каждый взбитым яйцом с помощью кисточки. Выложите в середину каждого кружочка по одной ложке соуса.
Затем на каждый кружочек с соусом положите немного пассаты и посыпьте моцареллой, смажьте края кружочков взбитым яйцом, после чего накройте все это другим кружочком, поменьше.
Прижмите хорошенько пальцами края меньшего кружочка к большему, можно это сделать при помощи вилки.
Проделайте ту же самую операцию со всеми леччезе, а в конце смажьте каждую взбитым яйцом.
Поставьте противень с булочками в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Ваши леччезе готовы, остудите их, прежде чем подавать.
Готовые булочки могут храниться в холодильнике, накрытые пленкой, в течение суток максимум.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
