• Авторизация


ЛЕЧЧЕЗЕ: ИТАЛЬЯНСКИЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ 22-05-2025 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Деревенские булочки леччезе – стандартный стрит-фуд регионов Кампания и Апулия. Ароматное слоеное тесто содержит начинку из соуса бешамель, спелых помидоров и сочной моцареллы. 
scale_1200 (700x350, 274Kb)
В Кампании, Саленто и Апулии они продаются на каждом шагу и являют собой пример настоящей средиземноморской «уличной» еды, которая идеально передает аутентичный вкус южной итальянской кухни. Сделать их очень просто, вам потребуется готовое слоеное тесто и еще несколько простых ингредиентов, которые легко найти в любом супермаркете.
 
Ингредиенты:
 
920 г слоеного теста (4 пласта)
35 г моцареллы
30 г помидорной пассаты (томаты в собственном соку)
200 мл цельного молока
20 г сливочного масла
20 г муки
1 яйцо
Мускатный орех, соль, перец и оливковое масло по вкусу
 
Приготовление:
 
Леччезе готовить совсем не сложно, но сначала приготовьте соус бешамель. 
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, и, помешивая венчиком, добавьте муку, размешайте массу до однородного состояния без комочков. 
Добавьте предварительно разогретое молоко, и продолжайте заваривать соус на среднем огне до достижения консистенции густой сметаны, в конце добавьте мускатный орех.
Посолите, поперчите и накройте готовый бешамель пищевой пленкой. 
Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и удалите оставшуюся жидкость, откинув сыр на сито. 
Добавьте в помидорную пассату немного оливкового масла и размешайте.
Вырежьте металлическими выемками для теста диаметром 8 и 10 см восемь маленьких и восемь больших кружочков. 
Расположите 8 больших кружочков на застеленном пекарской бумагой противне и смажьте каждый взбитым яйцом с помощью кисточки. Выложите в середину каждого кружочка по одной ложке соуса.
Затем на каждый кружочек с соусом положите немного пассаты и посыпьте моцареллой, смажьте края кружочков взбитым яйцом, после чего накройте все это другим кружочком, поменьше.
Прижмите хорошенько пальцами края меньшего кружочка к большему, можно это сделать при помощи вилки. 
Проделайте ту же самую операцию со всеми леччезе, а в конце смажьте каждую взбитым яйцом. 
Поставьте противень с булочками в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. 
Ваши леччезе готовы, остудите их, прежде чем подавать. 
Готовые булочки могут храниться в холодильнике, накрытые пленкой, в течение суток максимум. 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕЧЧЕЗЕ: ИТАЛЬЯНСКИЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»