• Авторизация


КАЗОНЧЕЛЛИ (РАВИОЛИ) ПО-БЕРГАМСКИ 22-05-2025 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Казончелли по-бергамски знамениты своей необычной начинкой.
scale_1200 (2) (700x350, 220Kb)
История этого блюда – самая типичная для Италии. Казончелли по-бергамски придумали бедные крестьяне, которые решили добавлять в равиоли мясные обрезки. Со временем неожиданно в первоначальный рецепт попал изюм и печенье Амаретти. А иногда эти мясные равиоли готовят с добавлением груши и лимонной цедры. И подают это удивительное блюдо с панчеттой, шалфеем и растопленным сливочным маслом.
 
Для приготовления 40 штук вам понадобится:
 
Тесто
Мука пшеничная - 270 г, 
семолина (можно использовать манную крупу с таким названием) - 130 г, 
яйцо куриное С0 - 4 шт. или 2 целых яйца и 5 желтков, 
манная крупа для подпыла - опционально.
 
Яйца смешайте с щепоткой соли до однородности и влейте их к просеянной вместе с семолиной муке. 
Все вымешивайте руками, пока тесто не перестанет к ним прилипать. 
Готовое тесто должно получится очень гладким и эластичным.
Сформуйте из теста шар и заверните его в пищевую плёнку. 
Дайте тесту отдохнуть около часа.
 
Начинка
Фарш пряный со специями - 150 г, 
ветчина - 100 г, 
домашние панировочные сухари - 30 г, 
твердый сыр - 50 г, 
печенье миндальное (не обязательно) - 30 г, 
изюм светлый без косточек - 30 г, 
соль и перец по вкусу.
 
Изюм промойте и замочите в теплой воде на 20 минут, затем тщательно обсушите.
Ветчину нужно нарезать очень тонкой и короткой соломкой. 
Печенье измельчить, сыр натереть на мелкой терке. 
Смешайте фарш с подготовленными ингредиентами, посолите по вкусу и вмешайте в него изюм.
Тесто нужно раскатать в тонкий пласт и вырубкой вырезать из него необходимое количество круглых заготовок для казончелли.
Диаметр заготовок должен быть равен 5-6 см. 
На каждую заготовку выкладывайте по чайной ложке фарша и лепите пельмешки в виде полумесяца.
Готовые казончелли отварите в подсоленном кипятке и подавайте с обжаренным беконом, сливочным маслом и тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАЗОНЧЕЛЛИ (РАВИОЛИ) ПО-БЕРГАМСКИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»