Просто, быстро и потрясающе вкусно!
Приготовьте начинку из трех видов ягод: клубники, вишни и клюквы - очень удачное сочетание. Вы же можете экспериментировать с ягодами и сочетать их на свой вкус. Ягоды можно использовать в приготовлении как замороженные, так и свежие.
Ингредиенты
Слоеное тесто (дрожжевое) - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Клубника замороженная - 150 г
Вишня замороженная - 150 г
Клюква замороженная - 50 г
Сахар - 80 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Сахарная пудра по желанию
Приготовление
Все ингредиенты приготовьте по списку. Тесто заранее разморозьте, если в этом есть необходимость. Ягоды заранее размораживать не надо.
1. Замороженную клубнику, вишню и клюкву выложите в кастрюльку и добавьте весь сахар. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая ложкой, дождитесь, когда сахар полностью растворится.
2. Добавьте крахмал в ягодную массу, перемешайте. Варите ягодную массу, помешивая ложкой, до заметного загустения.
3. Слоеное тесто раскатайте немного скалкой и с помощью кондитерской круглой вырубки вырежьте четное количество заготовок из теста.
4. Затем в половине заготовок вырежьте круги вырубкой меньшего диаметра так, чтобы получились кольца шириной примерно в 1.5 см.
5. Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом для запекания, каждый круг смажьте яйцом, поверх на каждый круг выложите кольца из теста и вновь смажьте яйцом. Отправьте в разогретую до 180 С духовку заполненный противень и выпекайте в течение 15 минут.
6. По истечении времени достаньте противень из духовки и выложите в центр каждой заготовки ягодную массу и отправьте противень с ватрушками в духовку на 5-7 минут.
7. Готовые ватрушки подавайте к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: parents.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
