Используйте эту греческую приправу к мясу, морепродуктам, макаронам, овощам, салатам, в заправках и многом другом. Это потрясающая универсальная приправа с идеальным сочетанием вкусов!
Как использовать греческую приправу
Эта греческая приправа представляет собой фантастическую универсальную смесь специй, которая придаст нотку средиземноморского вкуса самым разнообразным блюдам.
Вот лишь несколько способов его использования:
Приправа и маринование мяса. Эта смесь отлично подходит как для маринования, так и для приправы мяса. Натирайте им курицу, свинину, говядину, баранину или морепродукты перед запеканием, приготовлением на гриле, запекание или жарка. Смешайте его с мясным фаршем, чтобы получились фрикадельки с греческим вкусом.
Заправка для салата: смешайте ее с оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством уксуса, чтобы получить пикантную заправку для салата, которой можно полить греческий салат, сыр фета, свежие овощи или оливки.
Жареные овощи: добавьте к своим любимым овощам, такие как картофель, морковь, кабачки, болгарский перец и баклажаны, эту приправу и оливковое масло, а затем запеките их в духовке.
Супы и тушеные блюда: добавляйте в супы и тушеные блюда, чтобы придать им глубину вкуса. Особенно хорошо она сочетается с томатными и фасолевыми супами.
Зерновые и бобовые: добавляйте их в зерновые блюда, такие как рис или киноа, а также в чечевицу и фасоль во время их приготовления, чтобы усилить их вкус.
Дипы и пасты: добавьте немного приправы в греческий йогурт или сметану, чтобы получить вкусный соус в греческом стиле для свежих овощей, лаваша или в качестве освежающего соуса к мясу на гриле.
Для приправы к мясу используйте около 2 столовых ложек этой смеси на 450 г. мяса.
Если вы используете его для приправы таких зерен, как рис, используйте столовую ложку на чашку сырых зерен.
Для соуса используйте 2 чайные ложки на чашку сметаны/йогурта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/2 столовой ложки сушеного орегано
1 1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка лукового порошка
1 1/2 столовой ложки чесночного порошка
2 чайные ложки свежемолотого черного перца (обратите внимание: свежемолотый черный перец имеет меньший объем, чем не молотый, поэтому при использовании не молотого перца используйте примерно половину количества)
2 чайные ложки порошка говяжьего бульона
2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 1/2 столовой ложки порошка сладкой паприки
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
ИНСТРУКЦИИ
Смешайте все специи и измельчите их в мелкий порошок в кофемолке.
Храните в герметичной банке в защищенном от света месте до момента использования.
Хранится несколько месяцев, но для лучшего вкуса можно использовать в течение 2 месяцев.
Получается примерно 1/2 стакана.
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
