Вместо клубники можно взять другие ягоды - малина, смородина, слива – экспериментируйте!
Что нужно:
Для клубничного слоя:
клубника - 200 г
сахар - 1 ст л
крахмал - 1 ч л с горкой
Для творожного слоя:
творог - 600 г
сахар - 3 ст л
сметана - 200 г
яйца - 3 шт
крахмал - 1 ст л с горкой
Если тесто будет жидким, можно добавить 2-3 ст л муки
Как готовить:
Клубнику моем, удаляем хвостики, смешиваем с сахаром и крахмалом и измельчаем в пюре.
Для теста слегка взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем остальные ингредиенты.
Наливаем тесто в форму для выпечки.
Сверху на тесто наливаем клубничный слой.
Ставим в разогретую до 170 гр. и готовим примерно 40 минут.
Остужаем и вынимаем из формы (если разрезать сразу, то сырник будет разваливаться)
Украшаем ягодами.
Приятного чаепития!
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
