• Авторизация


АФРИКАНСКИЙ СОУС *ЧЕРМУЛА* 19-05-2025 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Африканская чермула — дальняя родственница чимичурри с множеством трав и ярким пикантным вкусом. Она идеально подойдет любому любителю специй.
Chermoula-Sauce_1-1024x602 (700x350, 290Kb)
И очень легко отрегулировать остроту, добавив больше (или меньше) хлопьев красного перца.
Травы и специи в этом рецепте станут настоящим испытанием для ваших приправ. Но если у вас их много, все будет в порядке. Не бойтесь экспериментировать. Возможно, вам придется проверить количество специй, чтобы подобрать вкус, подходящий именно вам.
Чермула также очень универсальна в использовании. Используйте как приправу к стейку, к свиным отбивным, к белой рыбе или как приправу к курице. Есть так много вкусных способов насладиться этим соусом.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
16 г кинзы
23 г листьев мяты
12 г листьев базилика
1 лимон
0,5 чайной ложки порошка кориандра
0,5 чайной ложки порошка тмина
1 чайная ложка острых хлопьев чили
1 столовая ложка маринованного халапеньо
72 г оливкового масла
0,25 чайной ложки соли
 
ИНСТРУКЦИИ
Поместите все травы в небольшой кухонный комбайн.
Натрите лимонную цедру и с половины лимона добавьте сок.
Добавьте тмин, кориандр, хлопья чили, соль и перец халапеньо.
Измельчите в  мелкую крошку.
Соединить с оливковым маслом.
Подавайте как соус или используйте в качестве маринада для рыбы или курицы.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АФРИКАНСКИЙ СОУС *ЧЕРМУЛА* | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»