Африканская чермула — дальняя родственница чимичурри с множеством трав и ярким пикантным вкусом. Она идеально подойдет любому любителю специй.
И очень легко отрегулировать остроту, добавив больше (или меньше) хлопьев красного перца.
Травы и специи в этом рецепте станут настоящим испытанием для ваших приправ. Но если у вас их много, все будет в порядке. Не бойтесь экспериментировать. Возможно, вам придется проверить количество специй, чтобы подобрать вкус, подходящий именно вам.
Чермула также очень универсальна в использовании. Используйте как приправу к стейку, к свиным отбивным, к белой рыбе или как приправу к курице. Есть так много вкусных способов насладиться этим соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
16 г кинзы
23 г листьев мяты
12 г листьев базилика
1 лимон
0,5 чайной ложки порошка кориандра
0,5 чайной ложки порошка тмина
1 чайная ложка острых хлопьев чили
1 столовая ложка маринованного халапеньо
72 г оливкового масла
0,25 чайной ложки соли
ИНСТРУКЦИИ
Поместите все травы в небольшой кухонный комбайн.
Натрите лимонную цедру и с половины лимона добавьте сок.
Добавьте тмин, кориандр, хлопья чили, соль и перец халапеньо.
Измельчите в мелкую крошку.
Соединить с оливковым маслом.
Подавайте как соус или используйте в качестве маринада для рыбы или курицы.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
