Немного ингредиентов, формочка в форме цветка, мазок красок – и весьма особенное блюдо готово.
Ингредиенты на 4 персоны:
Для яичной пасты
200 г муки
100 г повторно перемолотой манной крупы
3 яйца
1 щепотка соли
Для начинки
1 пучок – шпината около 100 г после варки
250 г рикотты
3 столовые ложки тертого пармезана
1 яичный желток
1 щепотка мускатного ореха
соль и перец
Для приправы
листья 3 веточек майорана
несколько стеблей чеснока
свежесобранные цветы розмарина
оливковое масло первого холодного отжима (или сливочное масло)
черный перец
тертый пармезан для подачи
Приготовление
Выложите муку в миску и в середину выложите яйца.
Добавляем щепотку соли и начинаем деликатно перемешивать, вымешивая и массируя тесто минут десять, пока не получите тесто однородной консистенции.
Накройте тесто миской или заверните в пищевую пленку и дайте постоять полчаса.
Шпинат промойте в воде несколько раз.
Бланшируйте его несколько минут, затем остудите под проточной водой, хорошо отожмите и мелко нарежьте.
В миске смешайте рикотту с яичным желтком, солью, перцем, щепоткой мускатного ореха, добавьте пармезан, нарезанный шпинат и отставьте в сторону.
Возьмите тесто и тонко раскатайте его скалкой на присыпанной мукой доске до получения однородной толщины. Распределите небольшие горки начинки через равные промежутки на половине теста.
С помощью кондитерской кисточки смочите тесто небольшим количеством воды или взбитого яичного белка между холмиками начинки и накройте оставшейся свободной частью теста.
Хорошо прижмите, чтобы вышел воздух, а затем вырежьте равиоли формой для печенья или разрежьте ножом.
Еще раз вымесите обрезки и продолжайте, пока не закончится начинка.
В большой кастрюле доведите до кипения большое количество воды, добавьте соль и сварите равиоли.
Слейте с них воду и переложите в миску, приправив ароматными травами, маслом и молотым перцем.
По желанию посыпьте тертым пармезаном, ароматными травами и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
