Попробуйте этот картофель-гриль в пакете, когда будете готовить на открытом огне. Он подойдёт практически к любому мясу, и ваши гости обязательно станут поклонниками этого рецепта.
Картофель смешивается с оливковым маслом, топленым сливочным маслом, чесноком, свежим укропом, солью и перцем, затем заворачивают в пакет из фольги и помещают на гриль. Картофель становится мягким и нежным, с хрустящей корочкой по краям. Вкусно подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
6–8 крупных молодых картофелин
1/4 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
2–3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 1/2 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка крупномолотого черного перца
Как это сделать
Соберите ингредиенты.
Картофель вымыть, хорошо обсушить и разрезать на четвертинки. Поместите кусочки картофеля в закрывающийся контейнер или пакет с застежкой-молнией.
Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, рубленый укроп, топленое сливочное масло, соль и черный перец в маленькой миске.
Залейте смесью картофель, закройте емкость и оставьте мариноваться на 30 минут.
Разогрейте гриль до средней температуры. Шумовкой достаньте картофель из контейнера и положите на длинный лист алюминиевой фольги.
Залейте картофель достаточным количеством маринада, чтобы он хорошо покрылся, но следите, чтобы он не плавал в нем.
Положите сверху еще один кусок фольги и зажмите края вместе, чтобы получился пакет. Сделайте 3 небольших отверстия в верхней части пакета, чтобы пар мог выходить во время приготовления.
Поместите пакет с картофелем на гриль и готовьте 30–40 минут или до готовности. Снимите пакет с гриля и дайте постоять около 5 минут. Используя термостойкие перчатки, осторожно разверните алюминиевую фольгу, стараясь не обжечься горячим паром. Переложите картофель на блюдо и подавайте.
Советы
Важно не добавлять слишком много маринада в пакет из фольги — если вы это сделаете, картофель в конечном итоге закипит в жидкости, станет мягким и уж точно не станет хрустящим. Просто сбрызните его достаточным количеством маринада, чтобы картофель оставался влажным во время приготовления.
Если вы хотите, чтобы картофель был более хрустящим, ближе к концу приготовления немного увеличьте огонь на последние 5–7 минут. Встряхните пакет несколько раз, чтобы картофель не прилипал к фольге.
Варианты рецептов
Это отличный рецепт, который можно изменить по своему вкусу, например добавить или заменить различные травы, такие как свежая петрушка, розмарин или зеленый лук.
Сделайте блюдо немного более сытным, добавив немного тонко нарезанного лука и/или нарезанного кубиками красного и зеленого перца.
Если вы хотите добавить блюду немного цвета, замените белый картофель половинкой сладкого картофеля.
Если вы хотите сделать блюдо веганским, можете отказаться от топленого масла и увеличить количество оливкового масла на 2 столовые ложки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rabotnitsa.su
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
