Изысканно ароматная и пышная домашняя выпечка! Замечательный рецепт приготовления воздушных и бесподобно нежных творожных булочек с начинкой из джема в духовке. Эти булочки обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и необычной формой!
Ингредиенты на 10-12 штук
150 граммов творога
200 миллилитров теплого молока
100 граммов сахара
щепотку соли
1 яйцо
7 граммов быстродействующих дрожжей Dr. Oetker
500 граммов муки
100 граммов размягченного сливочного масла
70 граммов любого джема
для смазывания желток + молоко
Приготовление
1. В чашу положить творог добавить теплое молоко, сахар и перемешать венчиком.
2. Перемешивая венчиком добавить соль, дрожжи и яйцо.
3. Затем добавить муку и замесить тесто. В готовое тесто вводить размягченное сливочное масло и тщательно вымешивать, примерно 10 минут.
4. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
5. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей (80 грамм).
6. Каждую часть раскатать диаметром 12 сантиметров и сделать 4 надреза с помощью ножа.
7. По середине выложить 1 чайную ложку джема и слепить края лепестков, сформировать в виде розочки.
8. Затем переложить на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть пленкой и оставить 20 минут.
9. Смазать смесью желтка и молоко, отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
10. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rabotnitsa.su
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
