Из слоеного теста можно сделать много замечательных вещей. Возьмем, к примеру, этот рецепт слоек со спаржей, горошком и рикоттой. Все начинается с покупного теста и заканчивается тем, что вы наслаждаетесь каждым кусочком.
Ингредиенты
2 листа покупного слоеного теста
1 чашка сыра рикотта
1 чайная ложка чесночного порошка
1 лимон, очищенный от цедры и выжатый сок
1 яйцо, взбитое
½ пучка спаржи, нарезанной кусочками длиной 2,5-3 см.
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
1 стакан горошка (свежего или размороженного, если замороженный)
¼ стакана нарезанной свежей мяты
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
2. На посыпанной мукой поверхности слегка раскатайте листы слоеного теста. Положите листы рядом друг с другом, немного внахлест. Пальцами сожмите их вместе, чтобы получился один большой лист.
3. Используя нож или нож для пиццы, разрежьте слоеное тесто на три части, а затем разрежьте каждую треть пополам, чтобы получилось шесть прямоугольников размером 13 на 17 см. Переложите прямоугольники на подготовленные противни.
4. В небольшой миске взбейте рикотту с чесночным порошком, цедрой лимона, лимонным соком и яйцом.
5. В средней миске перемешайте спаржу с оливковым маслом, чтобы она покрылась ею. Приправить солью и перцем.
6. Выложите по 3 столовые ложки смеси рикотты на каждый кусочек теста. Разделите спаржу поровну на тарталетки. Загните края слоеного теста на рикотту и аккуратно прижмите.
7. Выпекайте, пока выпечка не станет золотисто-коричневой, а спаржа не станет мягкой, 20 минут. Посыпьте горошком каждый пирог и запекайте еще 7–10 минут.
8. Дайте слойкам полностью остыть, а перед подачей украсьте каждый 2 чайными ложками мяты.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rabotnitsa.su
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
