Для приготовления вкусных хачапури из слоеного теста вам понадобится не более получаса. Знаменитые грузинские пирожки приготовить просто, а результат превзойдет все ожидания. Получится настоящий кулинарный праздник.
Ингредиенты: 8 порций
Сыр сулугуни - 300 г
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Пшеничная мука - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Начинка: сыр сулугуни натрите на крупной терке, добавьте куриное яйцо и тщательно перемешайте, при желании добавьте соль по вкусу.
Стол присыпьте мукой, половину слоеного бездрожжевого теста раскатайте скалкой в форме квадрата, толщиной 3-4 мм и разрежьте на 4 одинаковых квадрата меньшего размера.
В каждую заготовку из теста положите 1,5 ст. л. начинки и слепите края квадрата из теста от угла к центру, в виде конверта, аккуратно выровняйте поверхность хачапури ладонью, чтобы вышел воздух и залепите плотно края.
Противень смажьте растительным маслом и уложите на него хачапури, так чтобы они не касались друг к друга.
Смажьте хачапури сверху взбитым куриным яйцом и отправьте в разогретую до 180° C духовку.
Выпекайт4 хачапури при температуре 180° C 12-15 минут, следите чтобы хачапури не пригорели.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
