• Авторизация


МИЛЛИОНБЕФ: ГОВЯЖИЙ ФАРШ С ПОДЛИВКОЙ 16-05-2025 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Миллионбеф — это традиционное блюдо датской кухни, название которого в вольном переводе звучит как «миллион стейков». Говядина здесь используется в виде фарша (отсюда и миллион кусочков), который тушится в говяжьем бульоне вместе с жареным луком. Подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре или с макаронами.
798917fc338cc1c8262908a898cc987b4bd17568dabdfeb8df72e948dc8a779f (700x350, 240Kb)
Блюдо можно приправлять по мере необходимости и добавлять дополнительные ингредиенты, такие как лук, чеснок, полоски перца или паприки. Его также можно приготовить в горшочке с луком, сладким перцем, кукурузой и томатным пюре.
 
Ингредиенты:
 
Репчатый лук — 2 шт.
Говяжий фарш — 500 г
Растительное масло — 30 мл
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Мясной бульон — 300 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Паприка — 1 ч. л.
Сушеный тимьян — 1 ч. л.
Томатная паста — 50 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Картофельное пюре — 400 г
Маринованные овощи — 40 г
 
Процесс приготовления:
 
Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить в сковороду говяжий фарш, перемешать его с луком и жарить до коричневого цвета. Добавить к мясу муку и перемешать. Залить мясо бульоном.
Добавить лавровый лист, тимьян. Добавить паприку и томатную пасту. Добавить соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подавать миллионбеф с картофельным пюре и маринованными овощами.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИЛЛИОНБЕФ: ГОВЯЖИЙ ФАРШ С ПОДЛИВКОЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»