Индейка и карамелизированная груша хорошо сочетаются между собой, а заправка придает салату яркий вкус.
Ингредиенты (на порцию):
Груша свежая — 50 г
Масло сливочное — 5 г
Тимьян свежий — 1 г
Сахар — 5 г
Микс салата (любой по вкусу) — 40 г
Пастрома из индейки — 50 г
Сыр с голубой плесенью — 10 г
Творожный сыр — 10 г
Миндальные лепестки (или любые орехи по вкусу) — 8 г
Апельсиновая заправка — 20 г
Для заправки:
Апельсиновый сок — 200 мл
Оливковое масло — 100 мл
Корица — 1 палочка
Анис — 1 шт
Перец душистый — 1 г
Горчица дижонская — 30 г
Уксус бальзамический — 3 г
Мед — 50 г
Способ приготовления:
Микс салата выкладываем в тарелку, прокапываем апельсиновой заправкой.
Готовим апельсиновую заправку: берем апельсиновый сок 200 мл, добавляем палочку корицы, анис, мед, душистый перец и выпариваем вдвое. Затем процеживаем через сито, в полученный концентрат добавляем 100 мл оливкового масла, дижонскую горчицу и бальзамический уксус.
Затем на сливочном масле обжариваем грушу с добавлением сахара и тимьяна.
Творожный сыр смешиваем с сыром с голубой плесенью.
На салат с заправкой выкладываем пастрому из индейки, нарезанную тонкими слайсами, карамелизированную грушу и хаотично выкладываем сыр. Перед подачей украшаем лепестками миндаля или любыми другими по вкусу орехами.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
