• Авторизация


ГЕШНЕТЦЕЛТЕС (GESCHNETZELTES): СЛИВОЧНЫЙ НЕМЕЦКИЙ ОХОТНИЧИЙ СОУС 09-05-2025 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гешнецелтес -традиционное блюдо, состоящее из полосок свинины, приготовленных с луком и грибами в роскошном сливочном соусе.  Несомненно, это блюдо определяет саму суть немецкой домашней кухни!
Geschnetzeltes-Recipe-2 (700x350, 340Kb)
Что такое Гешнетцелтес?  
Geschnetzeltes (произносится как «geh-shnet-sel-tess») по-немецки означает «нарезанное мясо» и относится к соусу, состоящему из нарезанного мяса, приготовленного в сливочно-грибном соусе.  Мясо готовят на сковороде со сливочным или растительным маслом до румяного цвета, лук и грибы пассеруют, а для приготовления соуса добавляют сливки и приправы.
Это блюдо можно быстро и легко приготовить, и оно получается очень вкусным.  Гешнетцельтес — традиционное и популярное блюдо в Германии и Швейцарии, хотя между этими двумя версиями есть различия.
Немецкие Geschnetzeltes против Zürcher Geschnetzeltes 
Обе версии имеют общее: нарезанное мясо, подрумяненное и тушеное в сливочно-грибном соусе, но между немецкой и швейцарской версиями есть и некоторые существенные различия.  
Одним из ключевых отличий является выбор мяса.  Zürcher Geschnetzeltes, также известный как Цюрихское рагу, традиционно использует телятину, а немецкие Geschnetzeltes используют свинину.  Еще одно отличие состоит в том, что немецкая версия более сливочная и богатая по текстуре, тогда как в швейцарской версии для создания более жидкого соуса используется белое вино и бульон.  
 
Что подавать с Geschnetzeltes
Geschnetzeltes — это сливочный соус, который подают с углеводами.  Вот несколько рекомендаций по сервировке:
Картофельные клецки 
Яичная лапша
Картофельное пюре или отварной картофель
Помимо любимых углеводов, к Geschnetzeltes хорошо сочетаются и другие гарниры:
Листовой зеленый салат
Салат из огурцов
Салат из зеленой фасоли
Овощи на пару
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 гр. нежирной свинины, нарезанной тонкими полосками
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
280 гр. свежих белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
1 стакан цельного молока
1 стакан густых сливок
1 столовая ложка порошка сладкой паприки
2–3 чайные ложки говяжьей бульонной основы или кубиков говяжьего бульона
Соль и перец по вкусу
 
ИНСТРУКЦИИ
Нагрейте масло в сковороде из нержавеющей стали на средне-сильном огне и обжарьте свинину со всех сторон. 
Переложите свинину на тарелку и отложите в сторону.
Выложите лук в сковороду, при необходимости добавьте еще масла и обжаривайте, пока не начнет подрумяниваться, около 5-7 минут. 
Добавьте грибы и обжарьте до готовности, около 5 минут. 
Переложите луково-грибную смесь к свинине и отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте муку, продолжая интенсивно перемешивать, пока смесь не приобретет насыщенный карамельно-коричневый цвет. 
Добавляем молоко и густые сливки, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной и не загустеет. 
Добавьте паприку и основу из говяжьего бульона и взбейте до однородной массы.
Верните мясную смесь в соус и доведите до кипения. 
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут. 
Добавьте соль и перец по вкусу. 
Если вы предпочитаете соус пожиже, добавьте еще немного сливок.
Подавайте с углеводами по вашему выбору, а также салатом из свежей зелени или салатом из огурцов.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЕШНЕТЦЕЛТЕС (GESCHNETZELTES): СЛИВОЧНЫЙ НЕМЕЦКИЙ ОХОТНИЧИЙ СОУС | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»