Пончики — это любимое лакомство детей и взрослых. Приготовьте оригинальные шоколадные пончики, которые не жарятся во фритюре, а выпекаются в духовке. Роскошный вкус шоколада, пористая структура и минимум жира в рецепте печеных пончиков сделают их вашей любимой выпечкой.
Ингредиенты на 12 штук
100 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
2 яйца
190-200 граммов муки
20 граммов какао порошка
120 граммов теплого молока
6 граммов разрыхлителя
по вкусу ванильного сахара
щепотка соли
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
100 граммов молочного или темного шоколада
200 граммов сливок 35% жирности
по желанию кондитерской посыпки
Приготовление
1. Форму для пончиков хорошо смазать маслом.
2. Муку смешать с какао, разрыхлителем и солью.
3. Масло с сахаром взбить в пышную, светлую массу (миксером минут 5).
4. Не прекращая взбивания добавить по одному яйца, ванилин.
5. Затем с помощью лопатки вмешать чередуя частями, то теплое молоко, то муку с какао. Аккуратно перемешать до однородности.
6. Переложить тесто в кондитерский мешок, отрезать уголок у мешка.
7. Отсадить тесто в формочки (смазанные маслом) и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если сухая, то готовы.
8. Приготовить глазурь. Шоколад наломать на кусочки и залить горячими, кипящими сливками. Перемешать до однородности.
9. Остывшие пончики обмакнуть в глазурь и украсить кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
