Не мясом единым... Шашлычки из рыбы или морепродуктов - отличная альтернатива свинине, особенно жарким летом.
Ингредиенты
4 тушки кальмара
100 мл соевого соуса
сок половины лимона
50 мл оливкового масла
1 ч.л. мёда
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. тёртого имбиря
Приготовление
Кальмаров очистить, нарезать кольцами шириной около 3 см.
Смешать соевый соус, мёд, лимонный сок и оливковое масло.
Добавить тёртый имбирь, выдавить в маринад чеснок.
Всё перемешать и выложить в маринад кольца кальмаров.
Оставить кальмары мариноваться около 30 минут.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде.
Маринованные кольца кальмара нанизать на шпажки.
Решётку гриля смазать растительным маслом, выложить шпажки с кальмарами и жарить над горячими углями по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые шашлычки подавать с салатом из свежей овощей, посыпать поджаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
