ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Этот запеченный бри с клубникой и базиликом — восхитительная закуска, приготовленная всего из нескольких ингредиентов. Это отличный вариант для летнего застолья с друзьями!
Ингредиенты
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки меда
250 г клубники, тонко нарезанной
¼ стакана свежего базилика, нарезанного тонкими лентами
⅓ чашки поджаренных лепестков миндаля
½ чайной ложки кошерной или мелкой морской соли
1 круглый сыр бри (225 г)
Инструкции
Разогрейте духовку до 190°С.
В миске среднего размера смешайте бальзамический уксус и мед до однородной массы.
Добавьте клубнику в смесь и перемешайте, пока вся клубника была покрыта соусом.
Поставьте смесь в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы вкусы смешались.
Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
Поместите сыр в центр противня.
Выпекайте на среднем уровне духовки, пока сыр не станет очень мягким при нажатии, около 15–17 минут.
Добавьте в клубничную смесь свежий базилик, миндаль и соль.
Посыпьте горячий бри клубничной смесью и сразу подавайте с ломтиками поджаренного багета, крекерами, нарезанными яблоками или грушами.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
