• Авторизация


БЕЛЯШИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ 29-04-2025 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Беляши традиционно жарят на сковороде, но для вас не менее вкусные беляши, которые мы запечем в духовке. Тесто получится нежным и вкусным, а начинка ароматной и сочной. Стоит попробовать сделать хотя бы раз, чтобы иметь возможность оценить блюдо по достоинству.
belyashi-artel (700x348, 295Kb)
Ингредиенты
 
ДЛЯ ТЕСТА:
500 граммов муки
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
200 миллилитров кефира
100 миллилитров растительного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
для смазывания желток + молоко
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 граммов мякоти говядины
200 граммов лука
по вкусу соли и перца
по желанию любой зелени
 
Приготовление
 
1. Приготовить тесто: Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать.
2. Добавить в эту смесь дрожжи, размешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
3. Тесто накрыть пленкой или салфеткой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в два-три раза, примерно на 1 час.
4. Приготовить начинку: Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец и зелень (по желанию) перемешать.
5. Поднявшееся тесто разделить на 15-16 кусочков.
6. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев или скалки.
7. На середину лепешки положить начинку, хорошо защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставляя отверстие.
8. Беляши переложить на противень, смазать желтком. Выпекать 30 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Жанна, большое спасибо!!!! Любимые пирожки, если честно - я о них забыла.... Прочитала, вспомнила.... Сегодня же испеку.... Единственное - мы раньше их жарили. Думаю, что в духовке они получатся не хуже....
Ответ на комментарий Лариса_Воронина # Готовьте на радость!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕЛЯШИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»