Этот рецепт курицы по-гавайски отличается вкусом коричневого сахара, имбиря и соевого соуса. Сладко-соленая глазурь отлично подходит и для свиных отбивных.
Ингредиенты
1 стакан коричневого сахара
3/4 стакана кетчупа
3/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1/3 стакана хереса или куриного бульона
1-1,5 чайные ложки измельченного свежего корня имбиря
1-1,5 чайной ложки измельченного чеснока
24 куриных бедра без кожи и костей (около 2,7 кг)
Приготовление
В небольшой миске смешайте первые 6 ингредиентов, (оставьте в резерв 1-1/3 стакана), накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разделите оставшийся маринад между 2 большими неглубокими тарелками.
Добавьте к каждому по 12 куриных бедрышек, накройте крышкой, охладите 8 часов или ночь.
Слейте маринад с курицы.
Жарить курицу под крышкой на смазанной маслом решетке на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны до готовности время от времени поливайте оставшимся маринадом в течение последних 5 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: elle.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
