• Авторизация


МАРОККАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ 27-04-2025 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Марокканский картофельный салат прост по составу, но очень оригинален на вкус. Многообразие вкусов достигается благодаря умело подобранному сочетанию специй и компонентов салатной заправки. Салат из картофеля по-мароккански рекомендуется подавать теплым как гарнир к мясу, птице, рыбе, а если он будет самостоятельным блюдом, то лучше остудить до комнатной температуры и дать настояться один-два часа.
morokkanskiy-salat-4 (700x350, 264Kb)
Ингредиенты
 
500 граммов молодого мелкого картофеля 
1 банка маслин или оливок с косточкой 
1 красная луковица
1 пучок петрушки или кинзы 
 
ЗАПРАВКА:
половина лимона
4 столовые ложки оливкового масла
0,5 чайной ложки зиры
0,5 чайной ложки сушеной паприки
щепотка молотого чили
по вкусу соли
 
Приготовление
 
1. Молодой картофель вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Дать картофелю остыть. Маленькие картофелины оставить как есть, а те, что покрупнее, разрезать на половинки или четвертинки. Переложить в салатницу.
3. Приготовить заправку, смешав цедру и сок лимона с солью, оливковым маслом и всеми приправами. Залить получившейся смесью теплый картофель и перемешать.
4. Лук нарезать очень тонкими кольцами или полукольцами.
5. Листья петрушки или кинзы снимите со стеблей, стебли уберите, они нам не понадобятся.
6. Маслины раздавить плоской стороной ножа, вынуть косточки. Добавить маслины, петрушку и лук к картошке, перемешать и подавать чуть теплым или холодным.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРОККАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»