Ремулад, пожалуй, самый недооцененный из всех соусов. Ремулад - это холодный соус французского происхождения, который можно использовать для придания вкуса чему угодно, от жареных блюд до вашего любимого сэндвича. Всегда сливочный, острый, с легким привкусом сладости, этот соус гарантированно станет любимым.
Как и соус тартар, ремулад имеет майонезную основу и включает маринованные огурцы, лимонный сок и рубленую зелень, но на этом сходство заканчивается. Сложность ремулада также добавляют острые приправы, такие как острый соус и хрен. Для придания сладости в этом рецепте используются маринованные огурчики-корнишоны.
Ремулад богат вкусом, но, как всегда, не стесняйтесь дорабатывать, пока он не подойдет именно вам. Тонко нарежьте зелёный чеснок (перо), если у вас нет зеленого лука, или замените сладкие маринованные огурцы на маринованные с зеленью и укропом. Добавьте тертый зубчик чеснока или добавьте приправу "Олд Лавр" вместо каджунской приправы.
Приготовьте его примерно за день до того, как вы планируете его использовать, - отличный способ дать вкусам смешаться и раскрыть свой потенциал.
Подайте к закуске из креветок, жареным цуккини или сочным куриным котлетам - все они станут отличными кандидатами для обмакивания в ремулад. Соус ремулад может храниться в холодильнике до двух недель в герметичном контейнере.
Ингредиенты
3/4 ст. майонез
2 ст. л. Дижонская горчица или острая коричневая горчица
2 ст. л. нарезанные маринованные огурцы-корнишоны
2 ст. л. нарезанный зеленый лук
2 ст. л. рубленая петрушка
2 ст. л. Острый соус
1 ст. л. свежий лимонный сок
1 ст. л. готовый хрен
1 ч. л. Каджунская приправа
1/2 ч. л. сладкая паприка
Инструкции
В миске среднего размера смешайте майонез, горчицу, маринованные огурцы, зеленый лук, петрушку, острый соус, лимонный сок, хрен, каджунскую приправу и паприку до получения однородной массы.
Переложите в герметичный контейнер и охладите.
Ремулад можно приготовить за 2 недели.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: profile.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
