Мягкий пикантный пирог в итальянском стиле — это вкусная закуска или отдельное блюдо, наполненное типичными ингредиентами классической итальянской закуски. Мягкая основа, вмещающая в себя красочное наполнение, идеально подходит для украшения праздничного стола, фуршета, ужина с друзьями или неформальной трапезы.
Ингредиенты
Для базы
3 яйца
250 г муки
100 г натурального простого йогурта
100 мл оливкового масла
1 пакетик разрыхлителя
соль по вкусу
Для начинки
140 г плавленого сыра
помидоры черри
моцарелла
ветчина (нарезанная)
зеленые оливки (без косточек)
оливковое масло
соль по вкусу
Инструменты
форма для тарта
Приготовление
В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли.
Добавьте йогурт и оливковое масло.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Когда вы получите гладкую и однородную смесь, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму диаметром 24 см и вылейте приготовленную смесь.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут до идеального золотистого цвета и проверьте зубочисткой, чтобы убедиться в идеальной готовности.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть в форме, прежде чем выложить мягкий пирог на сервировочную тарелку.
Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам или на четвертинки в зависимости от размера.
Выложите сыр в углубление тарта, разровняв его.
Украсьте помидорами черри, моцареллой и оливками, заправленные оливковым маслом, щепоткой соли и добавьте сырую ветчину, скатав ломтики в маленькие розочки.
Подавайте пирог немедленно.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: profile.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
