• Авторизация


ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ *BON BONS* 26-04-2025 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Разломите шоколадную оболочку, чтобы насладиться шоколадным мороженым в этом прохладном десерте на скорую руку.
__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__recipes__images__2013__07__20130729-260987-chocolate-icecream-bonbons-1fa521da06fe4b37bd4f7359c714c199 (700x351, 141Kb)
Мороженое "Бон бонс" - это не что иное, как шарики мороженого, покрытые шоколадом. Их так просто приготовить, что им почти даже не нужен рецепт. Они выглядят потрясающе и являются отличным способом подачи мороженого, при котором оно не растает сразу повсюду, и, что еще лучше, их можно приготовить заранее. Как только шоколадная оболочка застынет, вы можете хранить их в морозильной камере в течение нескольких дней, уложив между листами пергамента в герметичный контейнер.
 
Ингредиенты
 
шоколадное мороженое 400 гр. или на ваш вкус 
горько-сладкий шоколад 350-450 гр., мелко нарезанный
 
Инструкции
 
Противень или тарелку, которые поместятся в морозилке, застелите пергаментной бумагой и охладите в морозилке в течение 30 минут. Выложите круглыми столовыми ложками мороженое на подготовленную форму и заморозьте, примерно на 1 час. При желании скатайте в круглые шарики и повторно заморозьте до полного застывания, примерно на 30 минут.
Положите шоколад в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с едва кипящей водой. Растопите, осторожно помешивая, до получения однородной массы. Перелейте растопленный шоколад в кружку.
Работая быстро, обмакивайте шарики мороженого в шоколад по одному и выкладывайте обратно на противень. Замораживайте, пока шоколад не застынет, около 15 минут.
Примечания
Для простоты обработки используйте высококачественное, плотное мороженое. Воздушное мороженое слишком быстро растает при погружении в шоколад.
Шоколад также можно растопить в микроволновой печи, проверяя и помешивая каждые 30 секунд, пока он не расплавится.
Храните бон бонс до 3 дней в морозильной камере, уложив между листами пергамента в герметичный контейнер.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: profile.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ *BON BONS* | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»