Разломите шоколадную оболочку, чтобы насладиться шоколадным мороженым в этом прохладном десерте на скорую руку.
Мороженое "Бон бонс" - это не что иное, как шарики мороженого, покрытые шоколадом. Их так просто приготовить, что им почти даже не нужен рецепт. Они выглядят потрясающе и являются отличным способом подачи мороженого, при котором оно не растает сразу повсюду, и, что еще лучше, их можно приготовить заранее. Как только шоколадная оболочка застынет, вы можете хранить их в морозильной камере в течение нескольких дней, уложив между листами пергамента в герметичный контейнер.
Ингредиенты
шоколадное мороженое 400 гр. или на ваш вкус
горько-сладкий шоколад 350-450 гр., мелко нарезанный
Инструкции
Противень или тарелку, которые поместятся в морозилке, застелите пергаментной бумагой и охладите в морозилке в течение 30 минут. Выложите круглыми столовыми ложками мороженое на подготовленную форму и заморозьте, примерно на 1 час. При желании скатайте в круглые шарики и повторно заморозьте до полного застывания, примерно на 30 минут.
Положите шоколад в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с едва кипящей водой. Растопите, осторожно помешивая, до получения однородной массы. Перелейте растопленный шоколад в кружку.
Работая быстро, обмакивайте шарики мороженого в шоколад по одному и выкладывайте обратно на противень. Замораживайте, пока шоколад не застынет, около 15 минут.
Примечания
Для простоты обработки используйте высококачественное, плотное мороженое. Воздушное мороженое слишком быстро растает при погружении в шоколад.
Шоколад также можно растопить в микроволновой печи, проверяя и помешивая каждые 30 секунд, пока он не расплавится.
Храните бон бонс до 3 дней в морозильной камере, уложив между листами пергамента в герметичный контейнер.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: profile.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
