Если планируешь жарить шашлыки, приготовь закуску из болгарского перца.
Возьми:
1 кг болгарского перца,
5-8 зубчиков чеснока,
50 г петрушки,
100 мл постного масла,
75 мл 6% уксуса,
1 ч. л. соли,
2 ч. л. сахара.
Приготовление:
Почисть перец от семян, запеки до мягкости на мангале, положи в полиэтиленовый пакет и дай остыть, почисть от шкурки и нарежь порционными кусочками.
Поруби петрушку, смешай соль, сахар и уксус и отправь все к перцу.
Измельчи ножом чеснок, обжарь до легкого золотистого цвета и вместе с маслом вылей в общую посуду.
Перемешай закуску, маринуй под крышкой 1-3 часа.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: profile.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
